ताजे टमाटरों का आकार गोल या आयताकार होता है और त्वचा चिकनी, चमकदार होती है, जो किस्म के आधार पर लाल, पीले या हरे रंग की हो सकती है। वे एक लचीले घटक हैं जिनका उपयोग सूप और सलाद से लेकर पास्ता सॉस और सैंडविच तक विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में किया जा सकता है। इन्हें कच्चा भी खाया जा सकता है. ताजा पके हुए टमाटरों से अच्छी महक आनी चाहिए और हल्के से दबाने पर हल्की सुगंध आनी चाहिए। ताजा टमाटर चुनते समय ऐसे सख्त टमाटर चुनें जिन पर कोई मुलायम धब्बे या फफूंदी के निशान न हों।
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